Устав Королевского Бронетанкового Корпуса

Тема в разделе "Вступление в tRAC в игре World of Tanks", создана пользователем lilya44, 1 Сентябрь 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. lilya44

    lilya44

    Сообщения:
    3
    Клан представляет собой постоянные воинские соединения игроков, предназначенные для совместного выполнения боевых задач, геополитической игры и просто приятного времяпрепровождения. Бойцы клана - это братья по оружию, которые сражаются бок о бок, поровну делят горечь поражений и вместе идут к желанной победе!

    Устав клана The Royal Armoured Corps

    Клан является зарегистрированным игровым сообществом в проекте World of Tanks и действует согласно данному Уставу.

    Клан является закрытым сообществом в игре World of Tanks и не несёт политической либо националистической пропаганды и не преследует коммерческой выгоды.

    Клан The Royal Armoured Corps основан на добровольной основе, как и все члены клана находящиеся в нем.

    Вступление в клан означает полное согласие с установленными в клане правилами и обязывает исполнять все пункты настоящего Устава.

    Действие Устава распространяется на всех членов клана The Royal Armoured Corps независимо от звания и ранга, каждый участник клана обязан строго соблюдать действующий Устав.

    Руководство клана состоит из Командира, Зама(ов), Полевых командиров и Командиров рот которых Вы обязуетесь безоговорочно слушаться и выполнять их команды.

    Нарушение Устава автоматически ставит вопрос об исключении из клана.

    Все споры клана решаются внутри него и не выносятся на публичное обсуждение.

    Все решения по жизнедеятельности клана обсуждаются всеми участниками и принимаются руководством клана или на общих голосованиях.

    Последнее слово о принятии какого-либо решения или спорных вопросов лидер клана всегда оставляет за собой, и оно не обсуждается.

    Все общие средства тратятся исключительно на нужды клана для экипировки всех его членов путем покупки техники, вложения средств в торговые операции и прочее.

    В случае выхода из состава клана - никаких издержек за нахождение в нем за любой срок пребывания и сумму вложенных им средств, клан никому не восполняет и не осуществляет (за исключением особых отдельных случаев).

    Нарушение Правил ставит вопрос о наложении наказания или исключении из Клана.
    Всем бойцам клана обязателен к прочтению! Незнание устава не освобождает от ответственности!
    Обязанности:

    Строго соблюдать Устав клана и пользовательское соглашение игры World of Tanks.

    Быть верным своему клану.

    Хранить честь и достоинство клана. Не совершать действий компрометирующих его.

    Все Бойцы Клана должны всегда отстаивать интересы Клана. Защищать клан и его членов в меру своих возможностей. Чтобы стать сильным кланом все соклановцы приходят на помощь друг другу в трудную минуту.

    Укреплять позиции клана на Глобальной карте.

    Следовать своим правам и обязанностям в клане.

    Соблюдать общепринятые нормы этики и культуры общения в отношении собратьев по оружию и других участников World of Tanks, как на поле боя, так и в ходе общения на форумах. Оскорбление и мат запрещены (как со стороны командиров, так и со стороны остальных членов клана).

    Средством связи в игре является Mumble. Каждый боец клана обязан иметь средства связи! (гарнитура, микрофон, наушники и т.п.)

    Перед запуском игры запускаем программу Mumble (если игрок онлайн, но его нет в Mumble, он не будет участвовать не в каких мероприятиях клана)

    Четко, быстро и беспрекословно исполнять приказы командира.

    Соблюдать радиомолчание в эфире во время боя и когда командир раздает приказы.

    В бою сражаться мужественно и прикрывать своих товарищей, а не стремиться уничтожить побольше техники врага для личной статистики.

    Каждый боец клана обязан адекватно реагировать на замечания в свою сторону.

    Принимать активное участие в жизни клана, участвовать в ротных и глобальных сражениях, предлагать свои тактические наработки и идеи по развитию клана, ежедневно совершенствовать навыки игры на технике, развивать тактическое мышление и умело пользоваться особенностями рельефа на разных картах. Присутствовать на собраниях в Mumble.

    Совместная прокачка танков, тренировки клана. Обязательным вводится прокачка танков, кач-рота и тренировки клановых рот для участи в Кланварах. Систематическое игнорирование просьб вступить в роту и для проведения тренировки для отработки действий в кланваре наказывается вплоть до исключения из клана. Расписание тренировок будет составляться в особом порядке, учитывая пожелания членов клана.

    Занятость в реале свойственна всем, но мы полагаем необходимым об этом четко и своевременно уведомлять командование. При предполагаемом отсутствии в игре и на сайте более семи дней, участник клана должен предупредить о своем отсутствии, а так же о намерении выйти из состава клана.

    Все игроки обязуются посещать сайт клана хотя бы раз в 2 дня.

    Нарушение Правил ставит вопрос о наложении наказания или исключении из Клана.
    Всем бойцам клана обязателен к прочтению! Незнание устава не освобождает от ответственности!

    • Каждый боец клана имеет право участвовать в принятии всех важных решений в клане, обсуждении задачи поставленные перед кланом, до момента их утверждения.
    • Каждый боец клана имеет право высказывать свое мнение по любому вопросу на общих собраниях или в голосовом канале Mumble.
    • Каждый боец клана имеют право активно участвовать в жизни клана, поднимая репутацию клана.
    • Каждый боец клана имеет право на поддержку и защиту со стороны клана.
    • Каждый боец клана имеет право обратиться к главе клана, заместителю или другим соклановцам для решения каких-либо проблем.
    • Каждый боец клана имеет право играть в свое удовольствие, если это не вредит клану, и не противоречит уставу.
    • Каждый боец клана имеет право отсутствовать в строю и в битве клановых войн или на тренировке без уведомления командира роты, с уважительных причин – рассматривается отдельно.
    • Каждый боец клана имеет право принимать участие в тренировках, ротных боях, борьбе в «мировой войне» и других совместных мероприятиях клана.
    • Каждый боец клана имеет право на помощь в получении игрового золота на премиум аккаунт, либо для военных действий на глобальной карте на премиум снаряды, при условии его активного участия в жизни клана. Для этого нужно известить казначея клана о том, сколько игрового золота необходимо, и на основе рекомендаций руководства и членов клана, будет принято решение на выдачу определенного кол-ва игрового золота (данный пункт устава действителен в случае если клан владеет провинциями и имеет игровое золото в казне).
    • Налог. На данный момент налогов нет и не будет.
    • Каждый боец клана имеет право в любое время, без каких-либо объяснений причин, выйти из клана, предварительно предупредив об уходе из клана командира своего подразделения.
    • Командир клана обязан следить и принимать непосредственное участие в развитии клана.
    • Стратегия клана разрабатывается на Совете командиров рот, однако Командир клана оставляет за собой право окончательного решения.
    • Командир клана имеет право заменить любую должность или игрока по своему усмотрению, приказы его не обсуждаются, однако он прислушивается к мнению сообщества.
    • Командир клана выбирает себе заместителей исключительно по своему усмотрению.
    • Заместитель Командира клана подчиняется непосредственно Командиру клана, и выполняет его обязанности при отсутствии Командира клана.
    • Заместитель Командира клана помогает следить за развитием клана и вправе принимать решение как самостоятельно, так и совместно с Советом командиров рот.
    • Командир роты назначается из числа наиболее опытных игроков клана. Назначение производит Командир клана.
    • Командир роты подчиняется Командиру клана и его заместителям.
    • Командир роты выбирает себе заместителя по своему усмотрению, однако прислушивается к мнению вышестоящего начальства.
    • Командир роты обязан активно участвовать в общественной жизни клана, участвовать в обсуждении тактики, стратегии и способах ведения боя, формировать команду по своему усмотрению либо по решению Командира кланом.
    • Командир роты обязан проводить регулярные тренировки по своему усмотрению, следить за посещаемостью рядовых участников команды в тренировках, о любых нарушениях сообщать на Совете командиров рот.
    • Командир роты имеет право в любое время обратится к Командиру клана или к одному из Заместителей Командира с просьбой о созыве Совета командиров рот.
    • Заместитель командира роты подчиняется Командиру кланом, Заместителям Командира кланом и непосредственно своему командиру, а при отсутствии командира, участвует в Совете командиров рот на полных правах своего командира роты.
    • Заместитель командира роты обязан помогать своему командиру и выполнять все возложенные на него обязанности.
    • Командир взвода назначается из числа опытных игроков клана.
    • Назначение осуществляет Командир роты по согласованию с вышестоящим начальством.
    • Командир взвода формирует взвод по согласованию с Командиром роты.
    [*]Солдат клана обязан беспрекословно подчиняться и выполнять поставленные задачи и требования Командира кланом, Заместителей Командира кланом, Командира роты, Заместителя командира роты, а также непосредственно Командира своего взвода, как того требует устав клана.
    [*]Солдат клана обязан информировать своего командира о невозможности посещения предстоящих тренировок и десантирования.
    • Дипломат клана подчиняется Командиру клана и его заместителям.
    • Дипломат клана обязан защищать интересы клана, вести переговоры с дипломатами других кланов.
    • Дипломат клана является официальным представителем клана The Royal Armoured Corps в игре World of Tanks.
    • Вербовщик подчиняется Командиру клана и его заместителям.
    • Вербовщик принимает в клан членов только в добровольном порядке, после ознакомления кандидатов с правилами клана The Royal Armoured Corps.

    Совет клана созывается в экстренных случаях, для принятия неотложных решений.
    Совет клана имеет право созывать только Командир клана.
    На Совете клана обязаны присутствовать все члены клана The Royal Armoured Corps.
    Совет командиров рот – собирается по первому требованию Командира кланом, если Командир кланом не может участвовать в Совете командиров рот, то за него присутствует на сборе один из его заместителей.
    На Совете командиров рот решаются общие задачи клана, Совет командиров рот вправе наказывать игроков клана, вплоть до отчисления из клана за систематические или разовые нарушения устава и правил клана. Командир кланом вправе пересмотреть решение Совета командиров рот в одностороннем порядке. Командование во время тренировок и десантирования.

    [*]Запрещено нарушать устав Клана.
    [*]Запрещены действия, которые дискредитируют Клан и его бойцов.
    [*]Запрещено флудить, тролить, грубо выражаться на других форумах и чатах.
    [*]Запрещено без разрешения выступать от имени Клана и вести клановые дела за спиной руководства, тем самым компрометируя Клан.
    [*]Запрещено разглашение секретной информации. Запрещено разглашать информацию из разделов внутреннего сайта Клана. Особенно - мануалы, особенности тактики, планы боевых действий Клана и боевые расписания.
    [*]Запрещено критиковать политику, руководство и бойцов Клана при посторонних (т.е. сор не выносить!) Все это можно обсуждать только в клановом чате или в голосовом канале Mumble.
    [*]Запрещено оскорбления внутри Клана. Всем бойцам Клана КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается недостойное поведение запрещено ругаться матом или использовать в своем лексиконе иную нецензурную брань. Внутри Клана запрещены любые намеренные оскорбления в отношении своих боевых товарищей (как со стороны командиров, так и со стороны остальных бойцов клана).
    [*]Запрещено засорять клановый чат флудом (информацией не несущей смысловой нагрузки).
    [*]ЗАПРЕЩЕНО ФЛУДИТЬ В ЗВУКОВОМ ЧАТЕ В БОЮ! (Бой начинается уже тогда, когда его только запустили). Говорит только командир.
    [*]Запрещено использование читов и грязная игра. Запрещено использовать читы и сторонние программы, если обратное не разрешено администрацией WoT, а так же запрещается выполнять любого рода действия, ведущие к нарушению духа и правил игры (например - использовать договорные бои, тимкил, личерство и т.д.).
    [*]Запрещено покидать Клан не переговорив заранее с Командиром Клан, нарушив это правило игрок назад уже не вернется.
    [*]Запрещено продавать, интересоваться стоимостью своего аккаунта находясь в составе клана.
    [*]Использование призывов и высказываний, нарушающих действующее законодательство Белоруссии, Украины, России и других стран.
    [*]Использование призывов к насилию, пропаганда национальной, религиозной или расовой розни, наркотиков, а также нацистской и неофашистской символики (в любом виде, будь то фото, рисунки, текст и др.). Запрещено напрямую или ассоциативно связывать Клан, роты, отдельных игроков и самого себя с организациями, нарушающими и нарушавшими действующее законодательство (например, использование различных вариантов нацистской символики, сокращений и обозначений, названий некоторых подразделений, а также инициалов, имен и фамилий нацистских деятелей).

    Нарушение Правил ставит вопрос о наложении наказания или исключении из Клана.
    Всем бойцам клана обязателен к прочтению! Незнание устава не освобождает от ответственности!
     
Статус темы:
Закрыта.